HeSiN-TechNano-AlifeAttosoft

«Нанофабрика» технологического кластера ОАО "СЭМЗ" (ФГУП) г. Самара.

Создание в 1991 г. нано компьютерных систем на одном кристалле ("Nano System-on-a-Chip"- Киборгов)*, существенно продвинуло науку по пути создания нано фабрики – своего рода «принтера» для серийной «распечатки» любых смоделированных нано и фемто компьютерных систем и их интегрирование в существующие вещи с целью придания последним новых потребительских свойств. Рабочая технологическая платформа HeSiN, созданная на основе методов квантовой физики, обеспечивает формирование “живых” систем атомарной сборки на квантово-механическом уровне и синтеза “живых машин”("Nano System-on-a-Chip").
Разработка научных направлений с тематическим шифром “живые машины” и “красная ртуть”, позволили создать реально работающую технологическую платформу HeSiN для реализации процесса изготовления “живых систем”, однако производство “живых машин” с искусственным Разумом потребовало дополнительных исследований в теоретической области проблемы коллективных взаимодействий (См. http://www.hesin-tech.ru/article15.html).
Подход к технологии создания “живых машин” основыватся на фундаментальной научной базе теории открытых систем, неускорительной физике элементарных частиц, кибернетике, термодинамике, теории сложных систем и теории функциональных систем. Особую значимость в вопросе создания технологической платформы приобретают и занимают ведущее место результаты трудов научных школ А.Н. Тихонова, П.К. Анохина, А.Н.Колмогорова, А.А.Ляпунова, А.А.Логунова, А.Ф.Иоффе, И. Пригожина, Н.Н.Семёнова, Янга, Ли, А.М.Прохорова, Б. Понтекорво.
Для осуществления научно-технического прорыва в создании “живых компьютеров” потребовалось изменить существующую парадигму структурных автоматов на квантово-механическую модель с целевой функцией.
Наличие целевой функции в квантово-механической системе нового поколения квантово-механических компьютеров создает возможность дальнейшей эволюции их искусственного интеллекта и Разума. В настоящее время подходы к решению данной проблемы найдены и “живые компьютеры”("Nano System-on-a-Chip") с искусственным Разумом созданы, реально работают в промышленном производстве, медицине и сфере обороны России. В основании таких компьютерных систем на одном кристалле ("Nano System-on-a-Chip") лежит многоядерная вычислительная среда состоящая, в своей основе, из так называемых «Квантовых» процессоров.
Промышленное производство “живых машин” («Nano System-on-a-Chip»), как автоматических систем управления и контроля с искусственным Разумом, позволяет перейти на качественно новый технологический уровень решения проблем и «невозможное» становится возможным.

Особенность нанотехнологий.
«Особенностью нанотехнологии является то, что она представляет собой процесс, в котором новая технология или продукт предоставляют новые возможности и лучшие решения, без замены предшествующей технологии или продукта и таким образом придает новую жизнь старым, проверенным временем технологиям»»**

Привычный для человека механистический подход абсолютно не приемлем для квантово механического мира.
Что бы освоить нано, нужно освоить фемто и атто уровни организации материи и это логично.

"Важно напомнить, что в основе понятия о нанотехнологиях все-таки лежит идея Лауреата Нобелевской премии Р.Ф. Феймана о возможности сверхминиатюрных технологий оперирования материей именно на атомарном уровне, то есть настоящих ядерных технологий"**.
Таким образом, технологическая дисциплина и ответственность, в нано производстве, должна быть выше, чем на АЭС и ядерных объектах.

Из этого можно сделать один вывод — «столь мощного орудия производства у человечества еще не было, и с его появлением производственный процесс в большей степени, сводится к разработке программного продукта, игре потребительских фантазий»**.
Именно для создания и внедрения такого программного продукта, в Москве организовано предприятие ООО НПО «АТТОСОФТ», в названии которого и кроется смысл программирования, в физических процессах, «Квантовых» процессоров компьютерных систем на одном кристалле ("Nano System-on-a-Chip").

"Квантовые процессоры я бы выделил в отдельную категорию - по единственной причине: им присущи принципиально отличные от других механизмы обработки информации. До сих пор, мы только интегрируем элементную базу компьютеров. Мы научились делать микросхемы и с тех пор, просто наращиваем количество интегрированных компонентов.
Вот когда мы начнем интегрировать физические процессы, когда от локальных "деталюшек" перейдем к распределенным функциям обработки информации, закодированной в переменных физических процессов, вот тогда - то, что получится в результате, наверняка будет поражать воображение". (Доктор физ.-мат. наук, специалист в области физики полупроводников Олег Андреевич Волков.)
«Процессор будущего, это не столько "невиданное железо", сколько "невиданный софт"». (Руководитель лаборатории перспективных алгоритмов и обработки сигналов Вадим Омельянчик.)
Технологии “живых машин” («Nano System-on-a-Chip») - это технологии которые открывают путь к новым возобновляемым источникам энергии, совершенным средствам коммуникаций, накоплению и совершенствованию научных и технологических знаний. Развитие технологии “живые машины” уже сейчас формирует будущие мировые рынки на базе зон совершенства Российской прикладной науки. “Живые машины”("Nano System-on-a-Chip") очень скоро станут миллиардным бизнесом.

P.S.:

  • Принципиальное значение приобретает проблема разработки методов бесконтактного, неразрушающего контроля созданных “живых машин”, в виду их квантово-механических особенностей. Создание научной базы построения новых эталонов физических величин и практическое применение высокоточных измерительных систем во многом решит проблемы метрологического обеспечения создания “живых машин”, скорости методов тестирования их целевой функции. Таким образом, дальнейшее развитие технологии производства “живых машин” требует широкого междисциплинарного научного подхода.
  • Имея более чем 20-и летний опыт работы в области «Нанотехнологий» еще раз хотелось бы напомнить «нанотехнологам» слова Р.Ф. Феймана о том, что «нано технологии это процесс оперирования материей на атомарном уровне», то есть настоящие ядерные технологии". Без наличия достаточных знаний и практического опыта, специализированной медицинской техники защиты и безопасности, реабилитации, регенерации систем и тканей организма человека, любые занятия эмпирическими опытами (проб и ошибок) в этой области знаний будут иметь однозначный фатальный результат. Каждая ошибка, это гарантированная смерть с ненадолго отложенным платежом, аналогично лейкозу или иным довольно быстротечным онкологическим формам, особенно для молодежи.
  • Игры с нанотехнологиями, это игры со свободной энергией с неизвестными современной науке характеристиками. Настоящие ядерные технологии (нанотехнологии) предполагают под собой разборку вещества на свободную энергию и дальнейшую его сборку в нужной конфигурации. «Если протон может распадаться, то любое вещество может преобразоваться в свободную Энергию» Я. Б. Зельдович .

Сегодня гордость Российской прикладной отраслевой науки оборонного комплекса, реально действующая «Нанофабрика», представлена на всеобщее обозрение.
По сложности и финансовому вкладу с «Нанофабрикой» может сравниться разве что Манхэттенский проект. Создание «Нанофабрики» это прорыв в мир атомов и он не менее значим, чем освоение ядерной энергии или выход человека в космос».** «Предполагается, что некоторые государства и крупные корпорации уже провели подобные исследования по возможности создания нанофабрики и представляют, сколько необходимо времени и денег для ее производства, однако держат эту информацию в тайне". **
Нано фабрика-это «Машина» серийно создающая «Умные вещи».
«Цена «Умного» конечного продукта обычно оказывается в промежутке между его потребительской ценностью для покупателя и его себестоимостью для производителя. Производство, где «Машины» делают «Машины», приводит к возникновению конечных продуктов, потребительская ценность которых на порядки будет превосходить их себестоимость. Вероятно, что цена будет установлена ближе к потребительской ценности, чем к себестоимости, при этом потребители в любом случае получат от «нано технологической революции» больше благ и материальной выгоды, чем при приобретении обычных привычных товаров и услуг».**


** - Директор «Center for Responsible Nanotechnology – CRN» (США) - Крис Феникс


©Attosoft 2007-2014. All rights reserved. At use of materials the reference to a site is obligatory

Уведомление!

Администрация НПО «АТТОСОФТ» уведомляет, что с 01 января 2014 года работы по разработке и внедрению нано компьютерных технологий прекращаются.

Серийное производство «Разумных» Nano System-on-a-Chip останавливается, в связи с подготовкой к демонтажу первой в мире реально действующей промышленной «Нанофабрики», гордости представителей прикладной науки ВПК СССР.

Россия сегодня потеряла право считаться Родиной производства «Разумных» Nano System-on-a-Chip, обладающих практически неограниченными возможностями во всех сферах человеческой деятельности.

Первой в мире реально овладев нано компьютерными технологиями, Россия за 25 лет так и не смогла обеспечить себе быстрый научно- технологический прорыв и потеряла возможность стать мировым технологическим лидером, быть вне какой-либо конкуренции.

Уникальные передовые и нано компьютерные технологии для современной России оказались преждевременными.