HeSiN-TechNano-AlifeAttosoft

Влияние радиоизлучения аппарата дмв-терапии на метаболизм радионуклидов в организме человека.

д.т.н., академик РАЕН, А.И. Хесин, д.т.н., член-корреспондент РАН В.А. Химичев,М.М. Воронин.

Статья опубликована в журнале "НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ГЕОПОЛИТИКА РОССИИ" (федеральное издание),.№3-4(44-45), 2003г.

При использовании материалов данной статьи ссылка на первоисточник обязательна.

В условиях бурного развития техносферы человечества появилась серьезная проблема, связанная с загрязнением среды обитания радиоактивными отходами. Радиоактивные отходы попадают в организм человека через воздух, продукты питания, воду провоцируя возникновение неизлечимых заболеваний (в том числе и рак), поэтому разработка технологии ускоренного вывода радионуклидов из организма приобретает особую значимость для медицинской радиологии.

Над проблемой ускоренного вывода радионуклидов из организма человека активно работают лучшие умы человечества, однако проблема остается неразрешенной. Сложность решения задачи заключается в отсутствии возможности трансформации радиоактивных изотопов в стабильные химические элементы и управления ауторегуляторными процессами клеточного метаболизма.

В процессе выполнения работ по научному направлению "живые машины" авторам удалось создать специализированные детекторы, которые позволили обеспечить процессы трансформации радиоактивных изотопов, их ускоренный вывод из организма человека за счет управления ауторегуляторными процессами и клеточным метаболизмом, а так же разработать медицинскую методику с объективным контролем данного процесса.

Эффект вывода радионуклидов из организма человека был зафиксирован при совместном проведении работ по изучению воздействия радиоизлучения аппарата на илистые отложения и одновременной работе установки СИЧ, предназначенной для измерения содержания радионуклидов в организме персонала в порядке планового обследования персонала. Дальнейшие исследования обнаружели явление аномального поведения радионуклидов в организме человека в поле действия радиоизлучения аппарата ДМВ-терапии, в момент воздействия которого были включены два типа специальных детекторов с различными композиционными материалами.

Установка СИЧ состояла из штатного комплекса аппаратуры (полупроводникового детектора типа ДГДК-200 и вычислительной техники на базе компьютера РС-486), допущенной к эксплуатации в установленном порядке.

Обработка данных измерений на установке СИЧ производилась в соответствии с методикой, утверждённой Госстандартом РФ. Время нахождения пациентов в поле действия аппарата составляла 1,5 часа.

Оценка количества радионуклидов в организме была проведена интегральным методом по мощности дозы при начальных уровнях в различных частях организма от 15 до 110 мкр/час. Через 8 суток был отмечен уровень в диапазоне от 8 до 35 мкр/час с наличием эффекта перераспределения активности радионуклидов внутри организма.

По результатам обработки спектрограмм, полученных на установке СИЧ, в организме пациентов 3. и К. содержались следующие основные радионуклиды: кобальт-60, марганец-54, ниобий-95, цезий-137, железо-59.

В соответствии с работой [1] биологический период полувыведения данных радионуклидов из организма человека составляет:
- кобальт-60 - 9,5 суток (всё тело);
- марганец-54 - 17 суток (всё тело);
- цезий-137 -70 суток (всё тело), 140 суток (мышечная ткань);
- железо-59 - 800 суток (всё тело);
- ниобий-95 - 140 суток (всё тело), 1000 суток (кости), 900 суток (почки).

Из данных измерений следует, что за 8 суток активность радионуклидов в организме пациентов снизилась в 5 раз, что не соответствует приведённым выше периодам полувыведения.

Данный эффект может быть объяснён результатами работ [1 - 3], в которых показано явление взаимодействия клеток на электромагнитном уровне, а при воздействии на них радиоизлучения происходит усиление саморегуляции клеточной жизнедеятельности в соответствии с градуальной теорией возбуждения В.Н. Насонова, что может свидетельствовать в пользу возможности управления ауторегуляторными процессами и клеточным метаболизмом.

На основе полученных результатов разработана технология радиологической реабилитации при поражении человека ионизирующими источниками излучений, а так же медицинская методика ее применения.

Технология ускоренного вывода радионуклидов из организма человека позволяет решить проблемы профилактики заболеваний вызванных ионизирующими источниками излучений. Особую значимость, данная технология приобретает для сохранения здоровья обслуживающего персонала атомной энергетики, а так же обеспечения радиологической реабилитации населения загрязненных территорий в случае аварий на ядерных объектах или применения ядерного оружия.

Литература:
1. Насонов Д.Н. Местная реакция и распространяющееся возбуждение. - 2-е изд. - М., 1962.
2. Розенталь Д.Л. Градуальная теория возбуждения Д.Н. Насонова. Вопросы цитологии и гистологии. М., 1962. - С. 5 - 15.
3. Казначеев В.П., Игнатович Н.В. О межклеточных дистантных взаимодействиях в системе тканевых культур, связанных оптическим контактом. Сверхслабые свечения в биологии. - М.: Наука, 1972.

Версия статьи для Интернет. Работа представлена доктором технических наук, член-корр. РАЕН В.Н. Ушмодиным Московский Государственный Институт Электронной Техники (Технический Университет).

 

С оригиналами статей можно ознакомиться так- же в архивах информационных ресурсов Московского Института Электронной техники. «Национальный исследовательский университет «МИЭТ», с учетом наработанного опыта, соответствующими директивными документами сегодня отнесен к числу ведущих вузов страны и определен в качестве головного и базового в области микро и нано- электроники.

©Attosoft 2007-2014. All rights reserved. At use of materials the reference to a site is obligatory

Уведомление!

Администрация НПО «АТТОСОФТ» уведомляет, что с 01 января 2014 года работы по разработке и внедрению нано компьютерных технологий прекращаются.

Серийное производство «Разумных» Nano System-on-a-Chip останавливается, в связи с подготовкой к демонтажу первой в мире реально действующей промышленной «Нанофабрики», гордости представителей прикладной науки ВПК СССР.

Россия сегодня потеряла право считаться Родиной производства «Разумных» Nano System-on-a-Chip, обладающих практически неограниченными возможностями во всех сферах человеческой деятельности.

Первой в мире реально овладев нано компьютерными технологиями, Россия за 25 лет так и не смогла обеспечить себе быстрый научно- технологический прорыв и потеряла возможность стать мировым технологическим лидером, быть вне какой-либо конкуренции.

Уникальные передовые и нано компьютерные технологии для современной России оказались преждевременными.